Совиная бессонница

Татьяна Зоренко
Пришла сова к своей куме.
Вздыхает. Ох, не спится мне.
Всё утро не смыкала глаз.
Мне шепчут музы и Пегас
 Рифмованную дребедень.
 И так, поверь, который день.
 Когда же наступает ночь,
 Бессонница уходит прочь.
И сплю я, словно днём сова.
Но и во сне,- слова, слова.
Устав от этих миражей,
Я не могу ловить мышей.
 Кого благодарить за дар?
 Я исхудала вся. Кошмар!
 Как будто в православный пост.
 А посмотри на этот хвост.
Чтоб эти вирши записать,
Мне надо перья выдирать.
И ведь никто не издаёт,
За них мышей не выдаёт.
 Уже не мил мне белый свет!
 –Терпи, кума, ведь ты – поэт!
 Тобой не съеденная мышь
 Прочтёт стихи, что сотворишь.
Ты верь, взойдёт твоя звезда!
Знакомством буду я горда.
Ну, а сейчас, кума, лети!
Пока, счастливого пути!