Пародия-триптих на стихотворение нади делаланд

Александр Вырвич 2
                Триптих
на стихотворение Нади Делаланд «Я живу в Домодедово, около леса»

1. И Я ТОЖЕ
               
                «Я живу в Домодедово, около леса…
                …где июнь только начался и неизвестно,
                где закончился август, сваливший от всех».
                (Надя  Делаланд)   

Всё сошлось в одном месте в начале июня,
неприятности шли к нам одна за одной.
Лишь надежда жила, что в теченье июля
к нам судьба повернётся другой стороной.

И она повернулась, сказав: «Не надейтесь,
будто в августе к вам постучится успех.
Захотите – поплачьте, а нет – то посмейтесь,
только август в июне свалил раньше всех».

Кто стоит за таким грандиозным обманом,
кто, придумав всё это, сам скрылся вдали?
Если что, то и я соберу чемоданы
и как август закончусь, от вас всех свалив.


2. ПОДКОЛ               
                «Где немного та гусеница и лягушка,
                у которой в воде зеленеет рука».
                (Надя  Делаланд)   


Прочитал эти строчки и мысль прилетела,
Задала свой вопрос и теперь ждёт ответ:
- Чья конкретно рука в том пруду зеленела,
Если рук у лягушек и гусениц нет?

Это дело подсудное, кто-то кого-то
Тюк! И в воду концы, утопил в том пруду.
Это вам не глухое лесное болото.
Рядом Надя живёт. Тут же всё на виду!

И не надо валить всё на нечисть лесную.
Водяные, русалки иль  лешие, мол…
Я же строчки об этом иначе толкую,
Просто-напросто автор нас всех подколол.



3. ПОТОП

                «Постепенно входя в этот воздух составом
                своих мыслей, я думаю, что никогда
                не исчезну, хотя бы немного останусь
                улыбаться дождю из лесного пруда».
                (Надя  Делаланд)   

Всё  сначала как будто путём начиналось,
дождь пошёл небольшой из лесного пруда.
По привычке своей я дождю улыбалась,
Я люблю, из пруда когда каплет вода.

Только дождь на глазах превратился вдруг в ливень.
Присмотрелась, а он уже не из пруда.
И не слышно лягушек, не видно уж лилий,
и улыбка покинула рот навсегда.

Дождь пошёл из реки, а затем – и из моря,
А состав мой, увы, не чета кораблю.
И состав моих мыслей шальных, с ветром споря,
утонул.  Вот с тех пор я дожди не люблю.