Душа не знает выходных

Таня Черненко
Душа не знает выходных,
Она живет в нас бесконечно,
Когда теряем мы родных,
Страдает мукою сердечной.

Рыдает по ушедшим вдаль
И вспоминает часы счастья,
Срывает с памяти вуаль,
Пульсируя огнем в запястье.

Целует сердце в грусти миг,
Желая божьей благодати,
И порождает горя крик,
У хвори находясь в объятьях.

Скользит испугом по плечам,
Когда обидно или больно.
Поет в блаженстве по ночам
И о любви кричит безмолвно.

Ликует в праздничные дни,
Улыбкой на лице сверкая,
И молит в храме о живых,
Здоровья крепкого желая...

Душа не знает выходных -
И в этом человека счастье...