Сюрреализм

Софья Хрусталёва
Как странно получается:
лишь мысль взметнулась под пером чернильным,
стальным,бездушным, вымотав воображение -
каруселью мчась,
ослабив пульс сначала, участив  его потом –
всей сутью кожи тонкой - ты ощущаешь,
что вот он - рядом, твой Фантом,
воображаемый, рожденный образ,
и созданный таким,
каким желала видеть рядом,
да ежечасно, в написанных же им словах,
встречаясь...взглядом.

Воображение ведь не у каждого рождается.
Есть те, кто в этом просто не нуждается.
И много тех, кто безразличен к сказкам,
к былям; к историям вообще,
а в частности к завязкам
различных ситуаций: в чистом поле,
или в лесу,где волки с зайцами на воле;
где птицы разных величин, мастей,
не избегают - им - природой,
предписанных страстей.

Что же говорить о сути бытия
и человеческих явлений?
Реалий существующих средь разных поколений,
впитавшие в себя весь сказочный сироп,
но липнуть пчёлкой чтоб
на радужный цветок,
притом, особо не задумываясь, –
реальный он или Фантом.         

Ты чувствовала, что надежда умирала
в горячке на твоих руках,
и мысль такую ты не допускала,
что твой Фантом живёт Орлом в горах,
и рада бы такую весть озвучить,
чтоб веру не расшатывать, не мучить -
да пусть Орлица будет рядом с ним;
не может быть Фантом всегда один,
тем более, не ведая о том,
что в чьём-то сердце у него есть дом.

Но интересно, что вдруг, в последний миг,
когда душа твоя, издав неслышный крик,
когда и вера в немоте металась,
с надеждой окончательно рассталась,
а пульс упал как лист осенний - в дождь, 
ты видишь след Фантома, глазам не веришь:
Будь то вождь,
или старинный дервиш 
вошли в тебя, как в двери,
которые не закрывались ни на час...

Не зря, где он ходил,
ты не спускала с тропы
печальных глаз...
 

___________
Фантом — это энергетическая копия
сознания человека.
Фантом человека. (информ.Из Яндекса)