Поисковикам

Александра Китляйн
   
Вы никогда не видели войны.
Откуда вам лицо её знакомо?
И это чувство боли и вины
За то, что не дошёл солдат до дома?

Что безымянным погребён в земле…
В простреленной военной гимнастёрке,
И рядом медальон, с фамилией, в золе
Прошедших лет, сгоревших, как махорка?

Наверно, покурил в последний раз.
Потом вступил в неравный бой горячий.
Когда шальная пуля в грудь впилась,
Он кровь пролил до капли - полной чашей!

По совести мы перед ним в долгу!
И безымянные упрёк нам кинуть вправе.
Поисковик, как гражданин и друг,
На поле боя павших не оставит.

Спасибо вам за драгоценный прах
У забытья настойчиво изъятый,
За то, что будет живо на устах
Святое имя той войны  солдата!