Пока он решает

Дк Немо
И пока он решает, играя:
"Написать? Иль молчаньем добить?"
Я любуюсь приморским пейзажем
И качусь по канатке всё вниз.

И пока он листает записки,
Что оставила я, докурив,
Я лицо подставляю под брызги
И вдыхаю морской терпкий бриз.

И пока он гадает, ну как же
Я живу без него в пустоте,
Я шагаю по светлому пляжу
С сигаретой в свободной руке.

И пока он всерьёз поджидает,
Что подохну от этой любви,
Я кидаю в пучину тот камень,
Что из самых сердечных глубин.

И когда он решает, что всё же
Наша встреча - судьбы поворот,
Я решаю, что жизнь мне дороже
И плевать на него и любовь.

(2016)