Я белый флаг не подниму, не жди

Таня Черненко
Я белый флаг не подниму, не жди,
Быть может, моя сила - скрытый козырь,
Я сотни раз тушила боль в груди,
Глотая тайно от обиды слезы,

И улыбалась бедам вопреки,
Досаду безразличием стирая,
Прощала все ошибки - косяки,
Пощечины навеки забывая.

Смеялась неприятностям в лицо
И сплетен за спиной не замечала,
Я душу очищала пред Творцом
И сердце ради чувства обнажала.

Плохие мысли прогоняя прочь,
Я становилась чуточку сильнее,
Молила Божью Матерь мне помочь
Простить обидчиков и быть мудрее!