Просигналит тревогою память...

Сергей Печёный
    Светлой  памяти  моей
    мамы  Марии  Григорьевны
      


 Просигналит  тревогою  память,
 Среди  ночи  разбудит  опять...
 Не пойму:  отчего  мне о маме
 Всё грустней и больней  вспоминать?

 Замело  вьюгой в  дальнее  тропки,
 Только  всё ж  наяву и  во сне,
 Отчего  всё  острее  осколки,
 Это  чувство  утраты  во мне?

 Отчего  беспощадно  буравит
 И вина  непонятная  жжёт?
 Словно  мне  к погашенью  предъявлен
 До  конца  не оплаченный  счёт...

 И с  годами  нисколько  не  легче.
 И тоски  не  избыть, не  убить.
 Это  выдумки:   время - боль  лечит-
 Не  способно  ничто  исцелить.

 Потому ли  сигналит  мне  память
 Светом  острых,  тревожных   огней:
 Никого  нету  ближе, чем  мама,
 Никого  нету  равного  ей...