Фрегат

Наталья Сканди
Мой верный корабль, мой самый надёжный и светлый!
Пусть солнечный ветер наполнит твои паруса
Теперь, когда лёгкой капелью весна осыпается с веток,
И ясной лазурью всё ярче поют небеса.

И сколько есть сил, сколько есть у меня на то права,
Я благословляю тебя на великий поход:
Да будет твой путь ни мимо, ни влево, ни вправо,
Да будет твой путь идти неуклонно вперёд!

Промчались как ветер совместного плаванья годы.
Спасибо, что яркой звездой ты в моей был судьбе.
И если была я причиной твоей непогоды,
Прости времена, когда я не светила тебе.

Таращатся блики огней по заводи зыбкой,
И пеной волна укрывает дорогу назад.
Дозволь в твою честь шампанского хлопнуть с улыбкой -
Тебя отпускаю. Прощай, мой любимый фрегат!