Избранник

Илья Карабанов
Как будто сор,
Как будто мусор,
Как будто я утиль какой.
Зачем живу? Не знаю, муза.
Скажи, по что никто другой?

Пришла ко мне
И на огне
Души моей ты станцевала.
И после пляски, после бала
Затух огонь - душа пропала...

Не повернул,
Не сбился с ритма
Его поймал я крепкою рукой.
И пусть не изучил всего я алгоритма,
Я чувствую - он будет мой.


27.04.2016