Колесо

Александр Белов Прохоров
Колесо катись под гору
По неведомой тропе,
Я уверен в том, что скоро
Растворюсь и я в толпе…

У природы есть законы –
Точит камень и ручей!
Стану  частью миллионов,
Но по-прежнему ничей…

Сочиняя небылицы -
Бормочу слова как дед
И смотрю как в небе птицы
Машут крыльями в ответ…

Разберу остатки трона
На сусальную фольгу,
Но державную корону
Для потомков сберегу!

И станут царские палаты
Достоянием простым!
А грошовую зарплату
Я пожертвую святым…

Столько лет прожив во мраке
Вновь раскрою окна в дом!
И дворовые собаки
Будут мне вилять хвостом,

Чтоб не грешникам в угоду
Стала божья благодать –
Я хочу свою  свободу
Бедным пленникам раздать!

И по крохам, по крупицам
Разобрав былой ампир,
Мне бы заново родиться
И построить новый мир!

Колесо катись под гору
К неизведанной тропе,
Я уверен в том, что скоро
Растворюсь и я в толпе…

У всего свои законы –
Станут озером ручьи!
Буду частью миллионов,
Но по-прежнему ничьим…