Выше неба не возлететь поэту...

Петр Нешитов
Выше неба не возлететь поэту,
Ниже ада ябеде не свалиться,
Мне ж из мелкой лужи себя не сдвинуть
Вялым напевом.

Долго ль буду струны щипать, стеная,
Добрым людям в сердце вселять унынье,
Расслабляя ум и души готовность
К играм весенним?

Не пора ли грянуть такой мотивчик,
Чтоб деревья зеленью враз оделись,
Над газоном дух загустел цветочный,
Словно завеса?

Прочь больничный звон и покой тоскливый!
Нынче время хитрых смешных предчувствий,
Нежных взглядов, трепетных рук, сцепленья
Судеб навеки.

Пусть изящней сложит свою канцону
Воспеватель общей людской кончины —
Мой талантик должен в борьбе прославить
Счастье земное.