Депрессия

Анна Линина
Пить чашу грусти не спеши.
Ведь это дьявольская сила.
Печали чёрные чернила,
И хрупок чистый лист души.

Тоска, что нас толкает к краю,
И слёзы в вечной тишине,
Всё есть -- огонь, и дух сгорает,
Всё есть проклятие во мне.

Но это счастье -- лишь родиться,
Из звонкой темноты пустой.
Не дай скорбям, печальным птицам
Столкнуть в окно, о ангел мой.

Окно открыто -- и мне снится
Из чёрной ночи ветра вой.
Депрессия, как дьяволица,
К окну подходит, ангел мой.

Под жалами сдавившей грусти
Не вспоминай покой земли:
Как хлам ненужный, бросишь гусли,
Что сердце утешать могли.

Грусть -- как вампир; отринь былое,
Покой -- в полночной тишине.
Я знаю, тяжело изгою
Идти к небесной вышине.

Дай бой -- всей горечи, что мучит.
И дух любви да будет в нас.
А мне тогда казался лучшим,
Как скорбь земли, унынья час.

Лишь в саже ночи поняла я,
Сгоняя кляксы от листа:
Пух облаков -- как отзвук рая,
И в нём звучат слова Христа.