Порядок слов

Яна Фейга Карпенко
всё в порядке. в порядке слов.
кроме них ничего не осталось.
только этот словарь бестолков.
посмотри, сколько слов сочеталось

подчинительным мне союзом,
но за все тридцать три несчастья
отвечают контекст и узус -
я не деепричастен.

я семь дней сочинял любовь,
на восьмой наступила усталость.
в этом миропорядке слов
как услышалось - так написалось.

если слово твое “да” - не “да”, “нет” - не “нет”,
и по букве и духу судишь курсив,
то какого аориста ждешь ответ
самого сочинителя (иже еси),

вопрошая негромко: за что? за кого? -
но желая выменять этот знак
вопросительный на языковой,
хоть язык твой - тот ещё враг.
---
всё не спится, пока не допишется.
словно взят в оборот причастности
непоследний я у последней ижицы -
словолов и ударник гласности