Связано с городом этим немало. - О Челябинске

Лара Лето
Связано с городом этим немало.
Вместе со мной хорошел он и рос.
Милые мне городские кварталы,
Эти дороги знакомы до слёз.

Плакала я. Экскаватор. Площадка.
Мне и сейчас тех цветочков так жаль! -
Срезали поле цветов без остатка.
Ах, незабудки, - небесная даль!

Там поликлиника выросла вскоре.
Важный объект. Шли туда, как домой.
Мы не забудем и радость, и горе,
Добрых врачей и приёмный покой.

Дети со мною учились из порта.
Помним, как радовал новый вокзал.
Ждали Дворца физкультуры и спорта.
Каждый о чём-то хорошем мечтал.

Нет, не хвалили тогда, кто был дерзкий, - 
Модным считается это сейчас.
Дети любили бывать в пионерской,
Те, кто в те годы жил в доме у нас.

Люди ютились тогда в коммуналках.
Жили мы дружно, дружили дворы.
Ах, как мне прошлого времени жалко!
Сколько играло у нас детворы!

Был, наконец-то, к открытью готовый, 
Юности нашей надежда и свет -
Центр жизни новой, наш Центр торговый,
В светлую жизнь как счастливый билет.

Банки и Центры торговли, питанья.   
Делаем меньше, но всё продаём.
Каждый год новые высятся зданья.
Город любимый мы не узнаём.

В детстве гуляла я с мамою в парках.
И с колеса обозрения взор
Радовал девочку с именем Ларка
Сверху на города детства простор.

Мой вдохновляющий, необходимый,
Дорог он мне и в мороз, и весной, 
Он мне с рожденья навеки любимый,
Город Челябинск, мой город родной.