Не делай зла

Ирина Тарабурова
Не делай зла, оно к тебе вернется!
Вернётся в много больше чем желал!
Лишь добрым солнце весело смеётся
И любит Бог того, кто рано встал.

Не обижай того, кто чуточку слабее.
Не говори напрасно колких фраз.
Будь добр, ну и чуточку мудрее
Возьми и промолчи, не выставляя чувства на показ!

Ты сам не провоцируй человека
И не иди на поводу.
Ты лучше руку протяни больному
И помоги попавшему в беду.

Добро, оно ведь тоже возвратится,
Спускаясь манною с небес.
Услышь дыхание природы,
Почувствуй, как в грозу томится лес.

Не делай больно, ни букашке, ни травинке!
Ведь всё живое, все стремятся жить!
Пусть ветерок перебирает все пылинки,
А мы с тобою будем всех любить!