Весенний этюд

Мона Наташа
Окунаю лицо в ветер,
Разрешаю играть волосами,
Оставляя в локонах хаос...

Прижимаюсь щекою крепко,
Как к ладошкам родным и теплым,
К струям воздуха, и наслаждаюсь...

Каждый вдох - обещание лета,
Раскрашенного птичьими голосами,
Поющими адажио и анданте...

Каждый шаг, несущий навстречу, -
Столкновенье с волной упругой.
Отдыхаю в ее объятьях...

Пусть летать еще не умею,
Белокрыльем сметая звезды
С бирюзовой кромки рассвета,

Не нужна земля под ногами...
Отменяет ее притяженье
Волшебство весеннего ветра!