***

Екатерина Цуммер
Разбужен скрежетом, гудками,
Взбешённых, мчащихся машин,
Некстати ранними звонками
И громким лаем злобных псин,
Измучен давкою в трамвае,
Забыв на кухне свой планшет,
В вагон последний, застревая,
Вскочив, едва купив билет,
Чуть раздражён, обеспокоен,
Почти уняв адреналин,
Сойдя на станции "Лесное",
Шагнув в весну, в ультрамарин...
...под дальний шум электровозов,
Несущих тишине некроз,
Ты собираешь в банку слёзы
Весной разбуженных берёз...