Ближе

Марианна Боровкова
саженцы очнулись едва-едва
и теперь вовсю набирают силу,
было нелегко перезимовать,
милый

а дымок идёт из печной трубы,
дышит, как живое, в кадушке тесто,
нам ещё налаживать скромный быт
вместе

прошлогодний сор прочь повымести,
побелить стволы да нарезать веток
и детей, как яблони, вырастить -
светлых

нежится на тёплом крылечке кот,
щурит глаз и рёбра худые лижет,
мы ему становимся каждый год
ближе

и скрипит ступенечка под ногой,
и окно распахнуто в утро настежь,
сладко пахнет яблочным пирогом
счастье