Достанься же ты не мне

Людмила Могылдя
Достанься же ты не мне, сладость,
Не будь ты моей, красота.
В любви моей кроется жадность,
Под гордостью – тонны стыда.

Принять, что не мне раскрошить камень –
Пусть долго вода течет.
Не мне в его взгляде зажечь пламя,
Не хуже огня лед.

Откройся же ты не мне, мягкость,
Как тянет на крепость стен.
С тобой, без тебя – все равно падать,
Не мне твоих перемен.