Пехоте ВОВ

Павел Иванович Морозов
Спасибо,матушка-пехота-
царица выжженных полей!
Не сосчитать ни слёз,ни пота,
ни крови пролитой твоей!

Убережёт не всех молитва,
земля и та не защитит,
когда в едином вопле слитно
"Ура" повсюду загремит!

Продрогшие в сырых окопах,
сыны усталые твои
телами закрывали доты
и в штыковые шли бои!

Ты превзошла все "муки ада"
священной для всех нас войны,
ради одной святой награды,
которой не было цены!

Спасибо,матушка-пехота,
за все геройские дела,
за всю кровавую работу,
что нас к победе привела!