Омска промытое зеркало...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/baranzevasp               
                Омичанке Светланке…


Омск – промытое зеркало после дождя…
Отражается всё, что могло б отразиться:
Если были бы в небе парящие птицы –
И они отразились  бы, в лужах летя!
Это город величествен, с гордой судьбой:
Небосвод не затянут насквозь – в нём просветы!
Будет жарким и пыльным – засушливым летом?
Сомневаюсь: ведь я солидарна с тобой,
Слышишь, Светочка, людям несущая свет?!
Дорогая заслуженная омичанка!
И в себе, и в судьбе, прогоняя отчаянье,
В самый сложный момент ты отыщещь совет.
И такую же веру поселишь в других!
Об усталости ты забываешь, как хроник…
А история города – соль твоих Хроник,
И биение сердца, и боль дорогих
Уходящих друзей… и Природа вокруг:
Серебристыми нитями дождики льются,
Защищая от засух, земле отдаются…
Следом – Солнце вступает в разорванный круг!


23. 04. 2015
Фото от  Светы,
Автор – Владимир Кудринский
http://rasfokus.ru/kvf47
ссылка на работы Фотохудожника