Фигня

Доктор Эф
                (За ночь из бедного меня
                обратно вылезла фигня
                Сашко Антоненко. Кировоград
                во время оно)
 

О бытия нелёгкий груз
Сезон любви прелестных муз
Одна под вечер снизошла
И ночь на муки обрекла

Я был к такому не готов
Днём суетился, будь здоров!
Как заведенный колесил
И к ночи выбился из сил.

Но аргументам грош цена,
Она красива и умна
Иду на кухню, ставлю чай
С такой попробуй, заскучай.

Фужер вина, контрастный душ
И я на подвиг гож и дюж
Могу на танго пригласить
И в нём коварно искусить.

Она доступна и нага
Мораль теряет берега
И наслажденье бьёт ключом
И мне усталость нипочём.

А вот и утра первый луч
Мелькнул игриво из-за туч
Задев зизифус и айву
Закончив наше рандеву

И я матёрый оптимист
Таки измазал белый лист
Стихи без смысла и огня
Опять какая-то фигня.

Фигня фигнёй, но пару
фраз
На них легко ложится джаз
А есть он в нашем багаже
И мы как раз на кураже.