Настраиваем настроение

Эль Шагай
Как настраивают заново гитару,
Настроенью дам настрой на позитив.
Прогуляюсь по весенним тротуарам
Чтоб услышать ветра радостный мотив

Прокатившись по листве прохладно-нежной
В ярких бликах, в будоражащих лучах -
Солнца струнах, тот мотивчик безмятежный
Превратится в песню счастья на глазах

Вмиг мелодию подхватят в скверах птицы
От восторга почки дуба* подрастут.
Люди, милые!  Весна! И не годится
По домам сидеть. Планируйте маршрут.

Мне на улице прохожий улыбнётся,
Побродить предложит (почему бы нет?)
Всех событий жизни  вспомнив веретёнце,
Без опаски свой доверит мне секрет.

Вам его душевной не открою тайны:
Заговорщики мы с ним. Виной, - Весна
От ее, всех восхитившего дизайна,
В нас художник вдруг проснется ото сна.

И тогда мечты свои мы нарисуем,
Разукрасив все в счастливые цвета.
С позитивом превратим жизнь в мастерскую,
Где ваяется заветная мечта!

А когда потом исполнятся надежды,
Буду знать, что ни при чём тут чудеса.
Лишь гитару я настраивала прежде…
Настроенью не расправив паруса.


*  -  дуб распускает зелень позднее других деревьев