Тоска по тебе как по солнцу...

Елена Горная
***

Тоска по тебе как по солнцу
на крайнем из крайних всех северов,
где света не больше отмерено,
чем днём летним на дне колодца.

И время ползёт черепахой
потерянной и опечаленной,
наступишь на лапу нечаянно —
совсем остановится… Взмахом

крыла ветра южного, с моря,
однажды повеет сиренями,
такими заманчиво летними,
что я, дерзко с ветром поспорив,

к тебе первым рейсом приеду…
С хмельным вкусом воздуха горного
тоску привезу, с твоей поровну
смешав, разметаю… по’ небу.


Апрель 2016 г.