Свою Россию я люблю

Ирина Стефашина
За величавость рек и гор,
За небо сине-голубое,
За зелень трав и гул прибоя
И многоводие озёр.

За крики чаек белокрылых,
За шум дубрав и ширь полей,
За пирамиды тополей
И хлеб, что нивушка взрастила.

За запах сена на лугу,
Жужжанье пчёл и пенье ветра,
За краски летнего рассвета
И ели стройные в снегу.

За посвист жаворонка звонкий
И свет луны в ночном окне,
Раскаты грома в вышине
И стан берез девичье-тонкий.

За нашу русскую землю,
Которой краше нет на свете,
Где каждый день и чист, и светел
Свою Россию я люблю!

(29.05.15. (04:10)