Духовный рост

Людмила Могылдя
Я начала свой духовный рост, свой стартап,
Перестала поститься, молиться, стихи писать,
Стала стыдиться себя и ругаться матом.

И захлебываясь в собственной лжи и соплях,
Руку на место, где должно быть сердце, положа
Отвергала, бунтовала и погружалась в страх.

И казалось, что нужно быть кем-то одним их тех,
Чтобы быть проще, чтоб, знаете, люди к тебе…
Хорошей, чтоб больше никто не отверг.

И так-то непросто дается духовный рост,
Что сотни вопросов сменил лишь один вопрос –
А может, в духовность идти не дорос?

Но к черту учиться дышать в темноте,
Боль – мой поводырь от забвенья к себе,
В конце каждой тьмы где-то должен быть свет.

Где-то должен быть свет.