Благодатный огонь

Вера Корникова Сенькина
На Пасху ключиком чудесным
Господь окошко открывая,
Вновь щедро льет огонь небесный
На нашу Землю, в окна Рая.

Волшебный свет пронзая тучи,
Рассеяв тьму и смерть сметая,
Нам возвестит, что Бог могучий
Над нами крылья простирает.

Что сын его воскрес на веки,
Христос - спаситель наш и светоч,
Несущий благодати реки,
Живущим по Заветам детям.

И звон малиновый пасхальный
Об этом миру возвещает,
Как гимн торжественный хоральный,
Все струны сердца задевает.

Христос воскрес! - И радость в сердце.
Христос воскрес! - Нас окрыляет.
Христос воскрес! - Открылась дверца,
Что вечной жизни обещает.


27.04.2016г.

Фото из интернета "Схождение Благодатного огня в храме Гроба Господнего. Иерусалим."