Космический сад

Юрий Куликовский
Сквозь сумерки сада пробьются лучи первородства,
Меня вдохновляя средь таинств вечернего мира
В ночной хризантеме узреть неподкупное сходство
С далёким свечением белой звезды Альтаира.

Похоже, что скоро начнётся священное утро
На листьях проступит росою подобье кумыса,
И жемчуг ночных фонарей мир обдаст перламутром,
Оденутся в блузки из лунного шёлка нарциссы.

Мерцали созвездия в форме ритмической прозы,
И я приближаюсь к растениям чайным и кронам,
Пытаясь испить сквозь цветочные метаморфозы
Бодрящий напиток из чашечек круглых бутонов.