Из окон поездов

Лев Коробейников
Из окон поездов
Вижу пейзажи полей и лесов,
Пейзажи болот и рек.
Вижу все, что губит человек.
Вижу чистейшее небо из окон,
Вижу ландшафт природою соткан...
А когда проезжаю по столицам
Вижу слёзы на нечеловеческих лицах.