Про русское

Татьяна Шорохова 4
               
ПРО РУССКОЕ

Где эта девонька, что удивлённые глазки
в небо таращит и слушает добрые сказки?

Где эта девушка, так обращённая к чуду,
что ей и вправду встречается чудо повсюду?

Где эта женщина, что не прельщается новью, –
с верной, единственной и терпеливой любовью?

Где эта бабушка, с песней её колыбельной,
с тихой молитвой за внуков под бурей метельной?

Как я ищу их, как жажду найти среди многих!
Только пустынны старинные наши дороги.

Я и сама-то себя на пути растеряла,
не замечая, что жизни отмерянной мало.

Я и сама прожила на земле не по-русски,
вот и горюю, опомнившись только на спуске.

Что принесу я, когда перед Богом предстану?
Чем оправдаюсь? В глаза-то как предкам я гляну?