Погибшим при обстреле Еленовки 27. 04. 2016 г

Короткова Евгенияъ
http://rusvesna.su/news/1461746789


Эта ночь не сулила людям беды,
Надеялись – режим тишины не прервётся
На КПП «Еленовка» вереница машин,
До рассвета  пару часов  остаётся,
Но не всем суждено было встретить рассвет…
В  два сорок укрофашисты  миномётный обстрел совершили –
Мирных людей  обстреляли… так … ни за что…
Просто так пятерых* они жизни лишили…
Остатки плоти разбросаны… кровью  залИта земля…
От машины груда металла осталась…
Никого не щадила смерть  в этот час –
Даже беременной  горькая  доля досталась!
Четверых  на месте смерть «забралА»
Кто-то за жизнь бороться пытался –
Но видимо роковая  минута пришла…
И «счастливый билет» ему  не достался…
Много раненных, на месте погибших - четыре…
Сводка фактов «сухих», за которыми жизни…
Люди ехали просто по личным делам,
А теперь уже ожидает их  тризна.
Обстрелу  подверглись больница, жилые дома -
Стали мишенью для карателей Украины...
Как и прежде, крови жаждут они -
Стремятся  оставить в Донбассе руины...
Скажите,  люди, разве  это не фашизм?!
Сейчас народ  в Донбассе просто истребляют!
Они ведь были «мирные», спешили по делам…
Никто не думал, что фашисты  обстреляют!
Покойтесь с миром, Мученики Новороссии!
Наступит время и придёт пора –
Господь за каждую  погубленную жизнь с них спросит,
За все их злодеяния, свершённые сегодня и вчера!

* Сразу на месте погибло 4 человека, в том числе - беременная женщина.По последним данным всего погибло пятеро мирных людей, больше десятка людей - ранены: http://rusvesna.su/news/1462104065
        http://www.stihi.ru/2016/05/02/5812