Небесная река

Андрей Фролов -Липецкий
Несла по небу в сумерках река
Подсвеченные солнцем облака,
Они во тьме медлительно текли
До самых звёзд, мерцающих вдали.
И дальних звёзд, казалось, огоньки
Терялись, словно в травах светляки,
Чей тусклый свет когда-то согревал…
Сиял Селены серебристый шар
И звёзды, словно светлячки, лились,
И звёздопадом искр спадали вниз:
В пушисто-белом пряталась трава
И серых туч тянулись острова.