Когда тепло, когда светло и сыто...

Татьяна Шорохова 4
***

Когда тепло, когда светло и сыто,
нам не понять того, что в нас сокрыто:
не ясно, – кто мы, и какие мы?
Чего в нас больше – света или тьмы?
И можем ли мы просто, без натуги,
Всё – даже жизнь свою – отдать за други?

Но в мире происходит не однажды,
когда себя приоткрывает каждый.
И я молюсь: - В неотвратимый срок
пусть будет он коротким – Твой урок –
и снова вдоволь дай воды и жита
всем, кто проверен будет и испытан
Тобой, Господь!
             Напомнив о любви,
в нас человечность нашу обнови,
чтоб мы и в радостях – не лишь в скорбях –
не представляли жизни без Тебя.

Севастополь, 1.02.2015