Куролесица

Елена Степаненко Павилайнен
Ты забрал меня всю -
просто взял и присвоил.
Принимая Весну,
и без всяких условий,
подарю тебе блеск
шалых глаз и не стану
(знамо – путает бес)
прятать гибкого стана.

Разгулялась весна,
приближается лето,
и когда я одна
всё твержу тихо:"Где ты?.."
Переменчивость лун
ничего уж не значит –
катит тёплый июнь
одуванчика мячик.

Добавляется год
к нашей жизни по кругу.
Всё прекрасно! Да вот –
в неизбежной разлуке
мне похоже одной
регулировать пульсы
суматохи земной -
видно ангел не в курсе...