Светлый путь

Майя Целинная
                Джеймсу ко Дню Рождения
Дорога Твоя широкая
Мостится любовью ангелов.
И пусть невзначай извилистой
Тропкой зыбкой предстанет вдруг-
Рождён Ты святыми истоками.
И лепестками мандалы,
Йогою сна откроется
Бездна прошлых веков.

Ашрамы стоят в ожидании,
Горы шепчут любовное,
Духи звонят в колокольчики,
А Ты их расслышал звон?

Сегодня Твой День Рождения...

А как Ты его отпразднуешь?
Разве ведь в этом суть...
Яркой звездой путеводною
На небосводе будь!