Шифр

Дк Немо
Четыре буквы не пропьёшь
И не забудешь – не старайся.
В кулек дорожный завернешь
И вынесешь в ночи украдкой.

До свалки тащишься едва,
И буквы за тобой плетутся.
Ты их не выкинешь туда -
Скорей себя в контейнер гулкий.

Четыре буквы – прячь–не прячь,
Ведь всё равно на волю рвутся,
Ты запираешь их в тетрадь –
Они в ночи об дверь скребутся.

Четыре буквы – рифмы нет
Им суждено в стихи врезаться.
И разбиваться, как волне
О волнорез – и растворяться.

Четыре буквы не убьешь
И в землю их не закопаешь,
Ведь прорастут же сотней слов
И будут над тобой смеяться.

Четыре буквы – солнца свет,
Кромешный ад – всё в одночасье.
Четыре буквы – мой секрет.
Смотри мне там, не проболтайся.

(2016)