Зарисовка с натуры

Анна Бочкова
Говорят, что она уж не та.
Ну а раньше бывало
Сонный дом поутру пробуждала
Заливистым смехом.
Угощала соседей вареньем,
Блинами и чаем.
Распевала до ночи.
Плела бесконечные косы.
Целый день сочиняла рассказы
Для сына и дочки
И для мужа готовила что-то
Из мира фантазий.
Много лет, много зим, много лун
Освещала и грела.
И была легче пёрышка птичьего,
Легче дыханья.
Что её пригасило? Что сгорбило
И усмирило?
Почему не хохочет и песен
Как раньше не слышно?
Муж здоров, сын здоров и успешен
И дочка здорова -
За богатого вышла и
Сыром катается в масле...
Может, просто ей некому стало
Рассказывать сказки?
Может, все на диете,
На чай и варенье не ходят?
Вот и гаснет огонь,
У которого некому греться.
Говорят, что она уж не та...
Но порою бывает -
Катит бабушка в парке коляску,
Идёт, напевает,
А у внучки в глазёнках
Искрится весеннее солнце.