Глушь

Екатерина Комарова 2
Люблю ночную тишину,
журчанье голубых ручьёв,
люблю любимую страну
и пенье соловьёв.

Босой пройдусь я по росе -
увижу царственные дали
и самолёт на полосе,
на взлётной
из обычной стали.
Возможно, беглый взгляд прошил
потустороннее движенье,
а фактор риска разрешил,
другое, нужное скольженье.

Встаёт малиновый закат,
поют кузнечики о мире...
Судьбе никто не виноват,
что свет размечен на четыре -
четыре ровных стороны,
четыре вектора удачи
и где ей верные сыны
решают важные задачи.

Течёт река и омывает,
вода, крутые берега
и только ветер правду знает,
что Баба Ёжка сберегла,
для новорожденных потомков,
для света на остатках душ,
и что построят на обломках,
Творцы, покинувшие Глушь.