Апрельский этюд

Сальникофф Алексей
Оживают в проснувшихся рощах берёзы,
Загорелся в полях золотой первоцвет,
Проливает зима сверху горькие слёзы,
Что так быстро теряет с весной паритет…
И летят к нам без визы шумливые птицы,
Покидая просторы заморских красот,
Поспешают в медвежьи края вереницы,
Восторгаясь Россией с небесных высот.