Там на семи ветрах стояла я...

Инна Машенко
                «... скрой, что говорили семь
                громов, и не пиши сего».
                Откр. 10:4

С лица земли уносит ветер то,
о чём мы не узнаем никогда,
за горизонт событий.
Так ли?
Если да...
От ветра убегаю я во снах,
а может, с ним играю, с ним хитрю...
Я помню – ветер повинуется Ему.
И пусть несёт.
Семь Ангелов готовятся играть.
Сияющие трубы под рукой.
И партитуру знают наизусть
семь Ангелов.

Но скрыто навсегда,
что семь громов вещали
Иоанну...

Семена
бругмансии взошли,
и расцветут у дома трубы ангела*,
а судные в футлярах подождут.

Тень будущего смутная во снах.
Там на семи ветрах стояла я
и заклинала золотистую трубу
и страх, щипящий, что всегда со мной...

25.04.2016

*Бругмансию называют также трубами ангела или ангельскими трубами.