Апокалипсис. К дню памяти Чернобыльской катастрофы

Ольга Аникеева 2
Мне снился белый, белый сон,
Где только черные деревья
Стояли вдоль пустой деревни,
Крутился ветер колесом
По бездорожью меж полей,
Утратив все ориентиры,
Среди заброшенного мира,
Где больше нет живых людей.
Лишь пес голодный голосил
Да я отчаянно кричала:
-Давайте все начнем сначала,
Ведь у природы много сил!
Но тишина вокруг плыла,
В ней осыпался ветер пеплом,
А на пригорке церковь слепла
И плакали колокола...