Весна. По мотивам картин Шагала

Ольга Аникеева 2
Весна, еще морозами дыша,
Спешит заполнить снежные пробелы,
То робко, то размашисто и смело
Перекрывает след карандаша,

И город наполняется теплом
И щебетом синиц и перезвоном,
Становится живым подвижным фоном,
Где больше неуместен монохром,

Где глубина созвучна высоте
И солнце, распускаясь на волокна,
Слетает паутинками на окна,
Не оставляя шансов темноте.

Здесь, в цвете дня, и мы вдвоем с тобой
Над городом летим, держась за руки,
И впитываем запахи и звуки
И встречный ветер светло-голубой,

Но, глядя в этот мир через стекло,
Случайный зритель недоумевает:
Фантазия! Такого не бывает!
А смотришь - и становится тепло...