Как в кино

Майя Целинная
Не считаю уже давно,
Сколько дней знакомый рингтон не звучит.
Может, однажды, как в хорошем американском кино,
Твой гулкий звонок разорвёт мне веки в холодной ночи.
Я отвечу, хотя, возможно, и будет уже фиолетово-всё-равно.
И мы, надрывное услышав дыханье друг друга, взахлёб промолчим...