Были года в нашем крае...

Геннадий Савинов
* * *

Были года в нашем крае рязанском:
Знали с весельем сады.
Край был вниманьем, заботой обласкан,
Щедро дарил он плоды.
Видно, заморское диво в бутылке,
Где золотится сироп,
Стало желанным, простым и – в избытке! –
Высшим мерилом из проб.
Но без вниманья сады опустели,
Вся обеднела земля!
Ходит в заморских штанах наш Емеля,
Всё повторяет он: "Бля..."