От рассвета до заката...

Геннадий Савинов
* * *

От рассвета до заката – с краю –
Ягоды в ведёрко собираю...
К вечеру не разгибаю спину,
Слепну, вижу всюду я малину.
Даже листья розовыми стали.
Мысли о прошедшем сердце ранят.
...Всё когда-то ей принадлежало...
Этот сад, что вырастила втайне...
Этот сад оставила мне Маня.
Вот и листья у малины вянут,
Словно слёзы, сладкие от ягод.
Ветви шелковистые, как память...
Здесь следы её слезы остались.
Здесь и я малиною питаюсь.