Вот вернулся туда, где родился...

Геннадий Савинов
* * *

Вот вернулся туда, где родился,
Где мальчишкой узнал зов полей,
Чем всегда вдалеке я гордился,
Что считаю основой своей.
Это было моим. И как будто
Не жило никогда без меня –
Эти рощи, поля и синь пруда,
Эти песни звенели, маня...
Не забылось и в жажде открытий–
От святого глотка одного –
То моё!
      Что не говорите! –
И никто не отнимет его!