Ночью тихо плакал саксофон

Ирина Стефашина
Ночью тихо плакал саксофон,
Боль души растерзанной врачуя
И в мечтах несбыточных кочуя,
Голос был похож его на стон.

Стон, что вырывался из груди
Только о тебе лишь стоит вспомнить
И, что пустоту мне не заполнить,
Хоть кричу во тьму: Ты приходи!

Как прижав сейчас его к губам,
Я тебя в руках своих представил.
Душу снова звуками оплавив,
Слезы подкатили вновь к глазам.

Грезы сжались в легкое кольцо
И волна удушья подступила.
Господи, дай воли мне и силы
Не забыть любимое лицо.

Замерло вдруг сердце в тишине
И к мечтам бескрайним улетая
От любовных мук дотла сгорая,
Плакал я безвольно при луне.

Счастье унеслось, как сладкий сон
И к былому чувству нет возврата.
За любовь, страдание - расплата:-
Ночью тихо плакал саксофон.

27.04.16. (07:20)