Стрекоза

Екатерина Камаева
Видишь, я стрекоза, танцующая под дождём.
Глаза у меня из болотного малахита.
Между пятнами лун затерян мой мир и мой дом,
И вместо травы прорастают весной стихи там.
А когда поутру протянется к западу свет,
Я, сбросив чулки, становлюсь босоногой девой.
Ни за что не поймёшь, ни сколько мне полных лет,
Ни сколько собой я кормила земное чрево.
Прихожу иногда, в дыхании палевых роз.
Тропа подо мной млечно-белая и в цветах вся.
Обнажу свою грудь и выпрямлюсь в полный рост.
Давай, дотянись! Не получится, не пытайся.
По полудню опять четыре прозрачных крыла
Взойдут из спины, как коралл из морского шельфа.
Ещё раз улыбнись, твоя мне улыбка мила.
И уши милы, из-за них ты похож на эльфа.
Я зависну на миг, начну прямо в душу смотреть.
Растреплют ветра все оставшиеся вопросы.
Если выдержишь взгляд, ослаблю тогда свою сеть,
И стану твоей, на песке под большим утёсом.
В глубине моих глаз не видно ни боли, ни дна.
Они для тебя – словно два драгоценных свитка.
Научись же читать… я убога и голодна
По той Простоте, что от Бога у вас в избытке.