По следам журавлей

Генри Бэсхэ
На моих культях не ходить в ночное.
На моём горбу не построить Мекку.
Из моей петли не смотреть весною.
По моим словам ни варяг, ни греков.

Из домов - вода, корабли да стужа.
Из колодцев - пыль, суховей да хохот.
Языки систем обречённым служат.
На плечах сидит расписная похоть.

Материнский долг: перегрызть дорогу,
Пуповину лет завязать на узел,
Подарить глоток неживого бога,
Почерневший свет уносить под блузой.

Борода в сто лет, костылями время.
Не садись на пень - пирожки растают.
У земли везде журавлями темя.
Заряжай обрез человечьей стаей.

22.03.16